首页
> 新闻中心 > 媒体聚焦

《企业家日报》:银光集团多种形式 推动全会精神学习 走深走实

发布时间:2021-12-29

  连日来,中国兵器工业集团北化研究院集团甘肃银光化学工业集团有限公司各级党组织和广大党员、群众通过集体学习、研讨交流、线上答题等形式,深入学习党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要把学习贯彻全会精神与生产经营实际结合起来,查隐患、补短板,强化各环节管理,持续提升企业竞争力。

  含能公司党委利用“三会一课”、安全生产例会、班前班后会等形式,结合安全生产中存在的不足,广泛开展“安全生产大讨论”活动,以“问题在现场,根源在管理”的工作思路,组织管理人员深入作业现场,查问题、促整改、除隐患,从思想和行动两个方面强化贯彻党的十九届六中全会精神。

  聚银公司党委在组织各级人员开展理论学习的基础上,通过“指尖答题”,检验学习成果,丰富学习形式。广大员工积极参加全会精神线上答题活动,大家互相查看排名、交流问题,一些单位还在工作群里发布成绩排行榜,督促大家学好精神、共同进步。

  东方公司各党总支、支部组织党员群众通过“三会一课”、生产调度会、主题党日、“学习强国”手机客户端等形式学习《中国共产党十九届六中全会公报》等内容,结合生产经营实际工作开展大讨论,提出具体的整改意见和建议。党员带头排查安全隐患,列出责任清单,查漏洞、补短板,带领班组员工守住安全环保底线和红线。

  红光公司党委通过党委理论学习中心组集体学习,领导班子带头学、党员群众全面学的方式,全面营造学习党的十九届六中全会精神的浓厚氛围。学习中,该公司员工在集体学习中观看视频、研讨交流,开展线上答题,并做好学习记录。

  三泰公司党支部在理论学习的基础上,把学习全会精神与党史学习教育紧密结合起来,持续推进“我为群众办实事”活动,列出“办实事、转作风”问题清单,明确责任人、整改时间、整改措施,以实际行动检验学习成效。

  银光集团机关各部室结合业务实际,开展了特色学习活动。公司办公室党支部开展了“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动,在组织全员开展理论学习的基础上,以抄写《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》为主要内容开展硬笔书法比赛,并开展了技能比武,提升员工业务水平。(张学冉)

查看原文

关闭窗口
保障北京冬奥会,一机集团车辆动力总成产品陆续交付2021-12-29
兵器工业集团多家单位市场开拓传捷报丨开局“十四五” 奋进新征程㊲2021-12-29
兵器工业集团在陕单位从严从紧做好疫情防控2021-12-25
Baidu
sogou